Гости региональных соревнований «Робофест Омск Онлайн 2020»


Автор:
Дата публикации
16 декабря 2020 в 16:06

Мы уже сообщали, что в региональных соревнованиях «Робофест Омск Онлайн 2020» прошедших в Омске 11 декабря приняли участие 235 команд из 20 регионов России.

Но помимо участников соревнования посетили гости, которые выразили поддержку участникам и организаторам. Это представители органов исполнительной власти Омской области, руководители учебных заведений и общественных организаций региона. Благодарим их за поддержку.

Министерство образования Омской области ежегодно выступает одним из организаторов робототехнических соревнований. С первых соревнований, которые состоялись в Омске еще в 2016 году, Министерство экономики Омской области выступает их постоянным организатором, оказывая организационную и финансовую помощь. Традиционно одним из главных организаторов соревнований  является Департамент образования Администрации города Омска, ведь на территории города Омска работает большое количество клубов по робототехнике, робототехнические кружки есть сейчас и в школах и уже в детских садах.

Подготовкой кадров, преподавателей, которые обучают наших детей робототехнике, занимается в нашем регионе Омский педагогический университет, руководство Вуза всегда оказывает поддержку таким мероприятиям. Кроме того, главный судья соревнований Виктория Басгаль, является также сотрудником университета.

Ежегодно поддержку соревнованиям оказывает факультет довузовской подготовки и профессиональной ориентации Омского государственного университета путей сообщения. Руководство факультета всегда лично присутствует на соревнованиях, поддерживая участников и организаторов.

Огромную поддержку соревнованиям постоянно оказывает руководство СибАДИ и лично декан факультета Информационные системы в управлении Любовь Остринская.

Проведение в Омске робототехнических соревнований способствует повышению качества кадров, которые так нужны омской промышленности. Этому вопросу уделяется большое внимание в Министерстве промышленности, связи цифрового и научно-технического развития Омской области. Поэтому соревнования всегда поддерживаются на уровне Министерства и Общественного совета при Министерстве.

В этом году соревнования поддержал Союз Машиностроителей России,  ведь участники робототехнических соревнований – это, прежде всего, технари, будущие инженеры и конструкторы. 

Выражаем всем огромную благодарность за поддержку!

152
Комментарии (0)
Оставьте комментарий