17 мая 2023 года состоялось внеочередное Общее собрание Ассоциации «ИТ-Кластер Сибири»


Автор:
Дата публикации
19 мая 2023 в 10:33

17 мая 2023 года состоялось внеочередное Общее собрание Ассоциации «ИТ-Кластер Сибири». Собрание проходило в гибридном формате, на котором присутствовали представители большинства компаний-участников, входящих в Ассоциацию.

⚡На собрании обсудили ряд важных вопросов, которые касаются развития и функционирования Ассоциации. Одним из ключевых моментов являлось изменение и утверждение Устава. Абсолютное большинство участников собрания проголосовали «ЗА», по итогам голосования изменённый Устав Ассоциации «ИТ-Кластер Сибири» был утвержден. Это позволило привести Устав к современным требованиям Законодательства!

В связи с утверждением Устава были внесены изменения и в структуру Ассоциации. Результатами преобразования стали организация нового института Вице-президентов, которому передается часть обязанностей управления, а также выборы 2 Вице-Президентов: Бахмутского Юрия Андреевича и Буцик Дмитрия Васильевича.

Были созданы следующие пять Комитетов и выбраны их Руководители:
▫ Комитет по импортозамещению и разработке ПО (Руководитель Комитета Разумов Денис Александрович);
▫ Комитет по профессиональной ориентации и работе со студентами (Руководитель Комитета Лапшина Яна Олеговна);
▫ Комитет по информационной безопасности (Руководитель Комитета Яценко Александр Викторович);
▫ Комитет по ИТ-образованию (Руководитель Комитета Бахмутский Юрий Андреевич);
▫ Комитет по стартап-инициативам и ИТ-акселерации (Руководитель Комитета Галаев Андрей Владимирович).

В процессе презентации руководители подробно рассказали о направлениях деятельности, поставили перед всеми участниками цели и задачи на ближайший трудовой год.

📍Одной из главных задач Общего собрания стал выбор Членов Правления. Правление — это коллегиальный орган, с формированием которого мы связываем свои надежды на эффективное развитие и рост влияния ИТ-Кластера, как современной, профессиональной экспертной площадки в ИТ-отрасли нашего региона!

В Правление Ассоциации вошли:
▫ Тимофеечев Александр Михайлович;
▫ Бахмутский Юрий Андреевич;
▫ Буцик Дмитрий Васильевич;
▫ Разумов Денис Александрович;
▫ Лапшина Яна Олеговна;
▫ Блонская Тамара Юрьевна;
▫ Галаев Андрей Владимирович.

Был представлен SMART-анализ, благодаря которому удалось выделить основные ожидания от участия в ИТ-Кластере большинства компаний-участников. На все ожидания и предложения членов ИТ-Кластера были предложены мероприятия, которые как раз и стали планом работы Ассоциации на 2023-2024 гг. К таким мероприятиям относятся конференции, совместные проекты с другими сообществами и многое другое.

Заключительным моментом Общего собрания стало вступление в Ассоциацию новых членов – ООО «Омская АЙ-ТИ Академия», ООО «Рокада» и ИП «Голдобин Сергей Сергеевич». Добро пожаловать к нам в Ассоциацию!

В целом, Общее собрание стало насыщенным и продуктивным мероприятием. Решения, принятые на собрании, позволят нашей Ассоциации эффективно работать, развиваться и привлекать новых участников. Мы благодарим всех, кто принимал участие в этом значимом событии!

395