6 ноября 2019 года состоялся XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств


Автор:
Дата публикации
8 ноября 2019 в 11:31

Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен».

Напомним, что с 2018 года в России реализуется Национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации», а в Казахстане — Государственная программа «Цифровой Казахстан». Два документа приняты с целью перехода экономики на принципиально новую траекторию – цифровую экономику будущего.

В свою очередь, сопредседатель Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики Герман Клименко акцентировал внимание участников сессии на том, что национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации» планируется реализовать до 2024 года.
«В настоящее время Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации развернута работа по реализации проекта, в результате которого в России планируется построить доступную IT-инфраструктуру, создать условия для цифровой трансформации предприятий реального сектора, значительно увеличить подготовку специалистов для цифровой экономики. К 2024 году внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счет всех источников по доле в ВВП составят 5,1%».

Кроме того, Герман Клименко во время дискуссии отметил, что кадровое обеспечение – ключ к их успешной реализации.

О проблеме дефицита квалифицированных и компетентных ИТ-специалистов в регионах, а также совместных мерах бизнеса и образовательных учреждениий по решению этой проблемы высказал мнение Президент НП «ИТ-Кластер Сибири» Александр Тимофеечев.

По результатам сессии Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» обобщат ключевые проблемы и предложения, прозвучавшие в ходе мероприятия, и направят соответствующие предложения в адрес органов власти двух государств.

23
Комментарии (0)
Оставьте комментарий