Александру Тимофеечеву в очередной раз доверили руководство Ассоциацией «ИТ-Кластер Сибири»


Автор:
Дата публикации
1 сентября 2021 в 09:41

27 августа состоялось общее собрание участников Ассоциации «ИТ-Кластер Сибири», на котором Александр Михайлович Тимофеечев был вновь избран президентом на ближайший год.

В рамках собрания он отчитался о проделанной работе за предыдущий год. Сообщил о планах на ближайший период. Сегодня в Ассоциацию «ИТ-Кластер Сибири» входит 24 организации, за 2020 год она пополнилась 9 компаниями.

Основные ежегодные мероприятия, организаторами которых является Кластер –Международный ИТ-Форум и Робототехнический фестиваль Робофест-Омск. Робофест в 2020 году был проведен 2 раза, один из которых онлайн.
В рамках IV Международного ИТ-форума, который прошел в марте этого года, главным был вопрос цифровой трансформации регионов. От каждой тематической площадки были сформированы предложения по изменениям, необходимым для успешного развития региона, которые вошли в общую резолюцию.
ИТ-Кластер организует Дни открытых дверей для студентов и преподавателей ИТ-дисциплин, участие в мероприятиях учебных заведений. Летом 2020 года прошел Instagram-Марафон. Участники эфиров делились своими знаниями в области «гибких навыков» (Soft skills), которые подкреплены реальным опытом. В конце 2020 — начале 2021 года состоялся «Марафон успеха». Это серия прямых эфиров с выпускниками омских учебных заведений, которые успешно работают в омских ИТ-компаниях, получают достойную ЗП и не собираются никуда уезжать.
В ближайших планах – проведение Конференции разработчиков ПО, проведение ИТ-пикника, участие в Проф-IT, подготовка к мероприятиям 2022 года – ИТ-Форум, Робофест-Омск и др.

370
Комментарии (0)
Оставьте комментарий