Благотворительная и добровольческая деятельность членов Ассоциации «ИТ-Кластер Сибири»


Автор:
Дата публикации
29 ноября 2021 в 10:00

Обычно благотворительная деятельность не пиарится и не афишируется, но мы считаем культуру благотворительности и добровольчества надо развивать. В этой связи, в качестве примера для подражания,  мы хотели бы опубликовать пост от члена ИТ-Кластера веб-студии «Атолл» об их помощи больным детям.

Вот сама история, словами руководителя Косицыной Татьяны:

«В каком-уже далеком году мы выросли из стартапа бизнес-инкубатора, арендовали свой офис. По соседству жил на этаже Благотворительный фонд помощи больным детям. У них был совсем страшненький сайтик на 5 кнопок, иногда в коридоре ожидали очереди мамочки с больными детишками, было грустно за них обоих. И была мысль, что с таким сайтом в эпоху открытой информации как-то жутко людям, наверное, жертвовать деньги на благие цели, чтобы не попасть на мошенников. Иногда нас звали, чтобы починить компьютер фонда или помочь с настройкой принтера. Так за житейскими офисными буднями и разговорами с президентом Фонда с горящими глазами вырастить из одного кабинета целый реабилитационный центр пришла моральная готовность наконец-то сделать соседям полноценный нормальный сайт.

И вот под самый новый 2014 год мы подарили Фонду новый информативный портал! Отрисовали вполне строгий и серьезный дизайн, заверстали многостраничный сайт, даже подцепили систему онлайн-платежей! И мечта президента вырасти из кабинета на 15 метров в медицинский центр осуществилась! В 2018 году он был открыт на собранные средства!  В чем есть и наша помощь и работа по организации интернет-проекта!

За 7 лет первый сайт, конечно, устарел и морально графически, и морально технически. Сейчас применяется совершенно другой дизайн, в ходу совершенно другие цвета, на таких старых проектах это особенно заметно, хотя вроде, в свое время и тот сайт был трендовым и современным. Всё течет, всё меняется.

И вот буквально в ноябре 2021 мы выгрузили свежую версию сайта Фонда. Отрисовали современный дизайн в абсолютно светлых, нежных, добрых оттенках, с детскими ладошками, вложенными в руки взрослых. С каталогом фотографий больных детишек, с виртуальным бегунком собранных средств, с сервисом сбора денег через онлайн платежную систему. Сохранили всю историю новостей и отчетности Фонда, архив базы данных помощи детям. Нам хотелось, чтобы у каждого родителя и ребенка была надежда. И мы вложили в проект не только знания, многолетний опыт, но и душу.

И так совпало, что это произошло в преддверии праздника #ЩедрыйВторник 😊

Сказать, что это как-то возвращается моральной составляющей и гордостью, не скажу, это просто нормальная часть моей совести и нашей деятельности – помогать и вносить посильную помощь некоммерческим фондам, делать их сайты юзабилите и графически приятными, чтобы они производили впечатление добротного и надежного места сбора денег и помощи больным детям.

Мы рады, что власти стали не просто открыто говорить о благотворительности, а даже требовать афишировать благие дела. И дело совершенно не в гордости, не в щедрости, не в хвастовстве. Дело в доверии. Мы давно отвыкли доверять, а ведь благотворительность в первую очередь строится на доверии и желании помогать.

Мне кажется, это начало, зарождение культуры благотворительности. Когда люди могут узнать, кому они переводят деньги, как они будут использоваться. Когда люди будут уверенны, что их пожертвования не украдут, не потратят на отдых, а вложат действительно в благое дело – в лечение детей или других, тех, кто нуждается в помощи. Ведь жертвуют не всегда богатые и состоятельные, иногда самые простые люди и предприниматели. Чтобы вылечили девочку Аню и мальчика Сережу.

От лица нашей компании могу сказать, что мы рады работать с таким проектом. Мы строили его в 2014, поддерживали на протяжении многих лет, и в 2021 выпустили обновленную версию сайта Детского фонда «Дети Планеты земля», чтобы люди, желающие помогать, помогали именно там, где надо. Чтобы было удобно, безопасно, понятно. Нам это удалось.

Сайт получился очень красивым, современным и в тоже время легким и нежным. Мы стремились сделать его простым, чтобы каждому посетителю было понятно, что за Детский фонд перед ним, кому требуется помощь, как ее оказать. Мы загрузили на сайт все необходимые реквизиты, контакты, отчеты, программы, новости, публикации СМИ о фонде, чтобы не возникало сомнений в благонадежности организации и ее стремлении помогать детям и словом, и делом.

Проект родился и готов работать. Мы вдохнули в него вторую жизнь и получили много обратной связи: от родителей, от сотрудников и руководителя Фонда. Все счастливы. Ведь помощь стала ближе, а значит, у малышей есть надежда на чудо.»

Верим, что праздник #щедрыйвторник сделает благотворительность более распространенной и подарит всем нуждающимся их личное чудо.

С уважением, президент Ассоциации ИТ-Кластер Сибири Тимофеечев А.М.

 

 

386
Комментарии (0)
Оставьте комментарий