Итоги рабочей поездки Президента НП «ИТ-Кластер Сибири» в г. Москва


Автор:
Дата публикации
1 ноября 2019 в 10:32

29 октября 2019 года, в преддверии общего собрания Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), состоялось рабочее совещание комитета по региональной политике. 

На данной встрече была утверждена кандидатура Президента НП «ИТ-Кластер Сибири» Александра Тимофеечева на должность руководителя комитета по региональной политике АПКИТ. 
По окончании процедуры выборов, было проведено рабочее совещание, в ходе которого обсуждались цели, задачи и возможные направления работы комитета на следующий год. 
Были предложены следующие направления работы: 
– создание и укрепление «горизонтальных» связей в ИТ-сообществе; 
– содействие в обмене регионов положительным опытом по подготовке и обучению специалистов ИТ-отрасли с помощью образовательных программ и мероприятий; 
– содействие региональным компаниям в установлении прямых связей с зарубежными партнерами и инвесторами; 
– помощь в создании общественных отраслевых организаций, в том числе комитетов по ИТ на базе региональных ТПП. 
Исходя из обозначенных направлений работы, возглавление Президентом НП «ИТ-Кластер Сибири» комитета по региональной политике однозначно позволит эффективно использовать возможности АПКИТ для развития и организации взаимодействия между региональными ИТ-компаниями на новом уровне. 

30 октября 2019 года, Ассоциация АПКИТ в отеле Ritz-Carlton провела ежегодное Общее собрание, на котором были подведены итоги деятельности объединения за прошедший год, намечены направления дальнейшей работы и проведены выборы членов Правления. 

Каждый год собрание сопровождается оформлением в уникальном, неповторимом стиле. В этот раз атмосфера создавалась с помощью образа главного героя романов Ильфа и Петрова – Остапа Бендера! 
В мероприятии приняли участие владельцы и первые лица крупнейших российских и иностранных ИТ-компаний, руководители издательских домов и аналитических компаний, а также госструктур, влияющих на условия ведения бизнеса. 
Традиционно перед членами Ассоциации выступили приглашенные аналитики и экономисты. 
С первым докладом на тему «Роль IT-сектора в современной экономической модели» выступил известный российский экономист Михаил Хазин. 
Отчет о работе Ассоциации представил исполнительный директор АПКИТ Николай Комлев. 
В ходе собрания поднимались вопросы об уголовно-правовой защите бизнеса, создании возможных сервисов при АПКИТ для компаний-партнеров, а также была обозначена Стратегия Минпромторга до 2030 года. 
Вторая половина собрания сопровождалась выборами членов Правления и Ревизионной комиссии АПКИТ. 
26
Комментарии (0)
Оставьте комментарий