На Заседании Правления Ассоциации «ИТ-Кластер Сибири» были рассмотрены отчеты руководителей комитетов о проделанной работе


Автор:
Дата публикации
7 июля 2023 в 12:52

⚡⚡⚡В Ассоциации «ИТ-Кластер Сибири» прошло Заседание Правления, на котором были представлены отчеты руководителей комитетов о проделанной работе и планах на ближайшее время. Было определено, что на данный момент упор будет сделан на 3 направления:
🔴ИТ-образование,
🔴Импортозамещение;
🔴Информационная безопасность.

💬Руководитель Комитета по профессиональной ориентации и работе со студентами, Лапшина Яна Олеговна, подробно рассказала о направлении ИТ-образования:
«Комитетом по образованию ведется планомерная работа с несколькими колледжами города, в которых представлены It-специальности. Студенты, проходя практику на площадках организаций, получают реальный опыт, погружаясь в действующие проекты и задачи деятельности предприятия.

Несколько членов Кластера являются председателями государственных экзаменационных комиссий в различных учебных заведениях города. Это делает подход к обучению студента более практикоориентированным. Реальный работодатель всегда может дать дельный совет, основанный не на теоретических знаниях, а на собственном опыте ведения бизнеса.

Если говорить о краткосрочных планах, то хотелось бы усовершенствовать систему производственных практик студентов, интегрируя их не только в организации IT-Кластера.

В августе-сентябре Комитетом планируется проведение крупномасштабного Форума, посвященного профориентации старшеклассников в IT-сфере. К данному мероприятию планируется подключить областной центр профориентации, представителей ССУЗов и ВУЗов, а также реальных работодателей.»

❗Важность ИТ-образования в настоящее время трудно переоценить. Развитие технологий требует от нас постоянного обучения и совершенствования, а кадры в этой области являются ключевым ресурсом для развития индустрии. Мы уверены, что благодаря нашим усилиям в области ИТ-образования мы сможем обеспечить качественную подготовку специалистов и дальнейшее развитие отрасли.

296