Пресс-конференция «Итоги III Международного ИТ-Форума»


Автор:
Дата публикации
26 февраля 2018 в 14:46

26 февраля в пресс-центре МКР-Медиа состоялась заключительная пресс-конференция, на которой организаторы ИТ-Форума рассказали об итогах прошедшего мероприятия. 

III Международный ИТ-Форум, проходивший с 19 по 21 февраля, в очередной раз побил рекорд по количеству участников. По приблизительным подсчетам, за 3 дня форум посетили 4 тысячи человек, выступили 118 спикеров из разных городов России, а помогали в организации 126 волонтёров. 

Александр Тимофеечев: «Этот ИТ-Форум – особенный!»

Церемонию открытия посетили мэр Омска и губернатор Омской области. Для организаторов это в новинку: годом раньше Вячеслав Двораковский решил не появляться на мероприятии.

«Главная цель организаторов форума – не организовать площадки или круглые столы, а донести результаты обсуждений до региональной и городской властей, чтобы результаты работы форума использовались в региональной концепции развития цифровой экономики» — заявил Александр Тимофеечев, президент НП «ИТ-Кластер Сибири».

Еще одной важной темой ИТ-Форума стала конференция «ИТ в образовании», посвященная пробелам в системе подготовки педагогов. Участники отметили, что это, пожалуй, самый серьезный вызов, стоящий перед системой российского образования.

«Когда мы говорим о цифровой экономике, основная проблема – это нехватка кадров. Но, вместе с тем, на данный момент не готовы те кадры, которые должны готовить кадры для этой экономики», – констатировал Александр Дерябин, куратор конференции «ИТ в образовании».

Вместе с тем, организаторы отмечают, что конференцию, посвященную образованию, посетили сотни педагогов, — зал для пленарных заседаний областного Конгресс-холла едва вместил всех желающих.

На другой важной составляющей ИТ-Форума – Робофесте, проходившем в Областном велоцентре, в этом году так же ест рекорды. Новая площадка приняла 188 команд — 435 участников в возрасте от 4,5 до 21 года.

Однако соревновались не только участники. Павел Ложников, куратор направлений «ИТ в образовании», «РобоФест – Западная Сибирь», «CTF-соревнования», «Цифровая безопасность»: «Каждая площадка сделала определенное задание, легкое, которое можно было выполнить в течение 50 минут, и всем детям, в зависимости от возрастной категории, были розданы эти задания. Проходило это в виде квеста, и здесь очень важный момент — дети в таком возрасте уже прикоснулись к инженерному творчеству, к ИТ – образованию».

574
Комментарии (0)
Оставьте комментарий