Президент Некоммерческого партнерства «ИТ-Кластер Сибири» Александр Тимофеечев возглавил жюри  конкурса «Электронное черчение и 3D моделирование»


Автор:
Дата публикации
17 июня 2020 в 16:36

Ежегодный конкурс «Электронное черчение и 3D моделирование» стартовал в феврале. В этом году в нем приняли участие 70 школьников из 25 общеобразовательных учебных заведений города.

 

16 июня в администрации города Омска были подведены итоги конкурса по черчению и моделированию среди школьников. Победителями признаны 16 ребят. Организатором является департамент городской экономической политики и департамент образования мэрии, активную поддержку оказали студия «ПанковА», и ЗАО «Нанософт» (г. Москва).

 

Отметим, что в текущем сезоне обновились составы жюри и оргкомитета. Председателем жюри конкурса стал президент Некоммерческого партнерства по содействию развития информационных технологий «Информационно-телекоммуникационный Кластер Сибири», генеральный директор группы компаний «АЛЬКОМ» Александр Тимофеечев. Оргкомитет возглавил доктор экономических наук, заместитель председателя Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук Максим Миллер.

 

В этом году конкурс проводился уже в девятый раз. Коррективы в сроки и регламент проведения были внесены из-за короновирусной инфекции. Тем не менее, позади три месяца напряженной работы над заданиями, которые с каждым годом становятся все сложнее.

 

Меняются и условия: средства электронного черчения, программные продукты, а также требования к участникам. Но, как отмечают организаторы, неизменными остаются огромный интерес ребят к инженерной деятельности, их творческие способности, целеустремленность и воля к победе.

 

Среди учащихся младшей возрастной группы победителем признан Роман Сулима (школа № 109). Второе место у Басовой Виктории (школа №101) и Полины Ореховой (школа № 55), третье место присуждено учащимся школы №54 Кузнецову Льву и Кузнецову Владимиру.

 

В средней возрастной группе победа досталась Панову Дмитрию (школа №120). На втором месте участницы конкурса из этой же школы Кристина Неделько, Шушакова Виктория и Макиенко Маргарита. Третье место поделили между собой Анжелика Андракович (школа №120), Александр Слепенков (школа №80) и Глеб Бычков (лицей №143).

 

Победителем в старшей возрастной группе стал ученик частной школы «Новое поколение» Андрей Коробков, второе место у Константина Джабарова из лицея №74, на третьем — Аглая и Арсений Кузнецовы из многопрофильного центра развития одаренности №117.

 

«Радует, что растет число участников конкурса и число учебных заведений, — говорит заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска Владимир Дорохин. — Учитывая высокий интерес к цифровым технологиям и их востребованность, мы приняли решение создать постоянно действующую электронную площадку, на которой будут размещены учебные пособия по освоению отечественных программных продуктов в рамках импортозамещения. Причем, эти курсы будут полезны и для взрослых».

 

Отметим, что эта работа проводится совместно с компанией «Нанософт» при участии некоммерческого партнерства «ИТ-Кластер Сибири». Площадка уже работает по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=iRYGgqwRotI&list=PLEX6XrIj4nsa6dG6atXkhVuooHOPujoOx&index=2&t=1s.

 

Также традиционно с 1 июля в городе стартует конкурс «Компьютерная графика и живопись», который пользуется огромной популярностью. Основная тема в этом году – «75 лет Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Положение о конкурсе в ближайшее время будет опубликовано на сайте студия-панкова.рф.

 

Кстати, за проведение конкурсов в области цифровых технологий среди учащихся город Омск был награжден в 2019 году дипломом Международной ассамблеи городов (МАГ) за лучшую муниципальную практику.

 

60
Комментарии (0)
Оставьте комментарий