Президент НП ИТ-Кластер Сибири Александр Тимофеечев принял участие в работе общего собрания членов «Национальной ассоциации цифровой экономики (НАЦЭ)».


Автор:
Дата публикации
12 августа 2020 в 17:12

12 августа состоялось общее собрание членов «Национальной ассоциации цифровой экономики». Основной темой для обсуждения стала подготовка кадров для цифровой экономики и активизация работы в регионах. Ассоциация уделяет большое внимание вопросам взаимодействия с учебными заведениями, занимающимися подготовкой кадров для цифровой экономики. Со многими учебными заведениями уже подписаны соглашения о сотрудничестве, в планах – продолжить эту работу. В настоящее время готовится концепция взаимодействия, которую предполагается использовать для работы с учебными заведениями, в том числе региональными.

Александр Тимофеечев является руководителем регионального представительства НАЦЭ в Омской области. В рамках общего собрания он рассказал о своей работе в качестве представителя, поделился опытом удаленной работы НП ИТ-кластер Сибири в период с апреля по июль 2020 года. В число проведенных мероприятий, объединивших не только членов ИТ-кластера, но и преподавателей ИТ-дисциплин омских вузов, студентов ИТ-специальностей, представителей СМИ, вошли и успешная инициатива по детализации ОКВЭДов, и День открытых дверей ИТ-компаний региона, Инстаграмм-марафон с участием руководителей регионального ИТ-бизнеса, техподдержка омских деловых мероприятий и многие другие.

69
Комментарии (0)
Оставьте комментарий