В Новый 2022 год Ассоциация «ИТ-Кластер Сибири» входит с новым президентом!


Автор:
Дата публикации
24 января 2022 в 10:55

4 января 2022 члены Ассоциации «ИТ-Кластер Сибири» единогласно выбрали нового президента. Александр Тимофеечев, возглавлявший объединение с 2016 года, сложил с себя полномочия.

Ассоциация «ИТ-Кластер Сибири», благодаря совместной работе президента ассоциации и компаний – членов Ассоциации,  за эти годы  добилась  феноменальных результатов в своем развитии. Появились такие масштабные мероприятия, как Робофест Омск, Международный омский ИТ-форум. Ассоциация стала признанной экспертной площадной для взаимодействия в обе стоны между ИТ бизнесом и органами власти Омской области и муниципалитета. Были наработаны обширные горизонтальные связи и контакты с другими региональными ассоциациями в индустрии информационных технологий.

Новым президентом был избран Константин Курдюмов, руководитель Омского филиала компании Luxoft.  Компания Luxoft (ООО «Люксофт Профешнл») вошла в состав Ассоциации в декабре 2021 года.

В рамках общего собрания Константин Курдюмов обозначил ключевые направления, в рамках которых  планируется продолжать развивать Ассоциацию:

  1. Оставаться отлаженной точкой взаимодействия исполнительной власти с региональным ИТ-бизнесом. Эта ключевая функция Ассоциации будет поддерживаться и развиваться, результаты этой практики позитивно влияют на рост регионального ИТ бизнеса и региона в целом.
  2. Развитие ИТ сообщества Омской области. Продолжать вести активную деятельность по организации региональных мероприятий в области информационных технологий. Ассоциация «ИТ-Кластер Сибири» сегодня является организатором: международного ИТ-форума, Робофест Омск, ИТ-марафон и других. Необходимо развивать эти направления, повышать уровень мероприятий, вовлекать новых организаторов и участников.
  3. Консолидации инициатив и лучших практик в образовательных проектах для школьного, среднего и высшего образования для подготовки будущих экспертов в ИТ. Дефицит талантов на рынке труда в ИТ индустрии — это ключевая проблема отрасти на сейчас. Большой вклад в это вносят ИТ-компании — члены Ассоциации, создавая совместные с Вузами и колледжами Омска образовательные проекты. Это направление будет приоритетно развиваться с участием Ассоциации, прорабатывая новые формы взаимодействия с учебными заведениями, вовлекая в процесс профессионалов ИТ-рынка.

Также будет продолжено успешное развитие взаимодействия с федеральными ИТ-сообществами — это АПКИТ (Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий), членом которой является ИТ-Кластер Сибири, и другими. Продолжится работа по расширению состава Ассоциации, наполнение новыми членами.

382
Комментарии (0)
Оставьте комментарий