Вопросы создания регионального Центра оценки квалификации обсудили в рамках заседания Комитета по региональной политике АПКИТ


Автор:
Дата публикации
24 августа 2020 в 11:02

21 августа состоялось очередное заседание Комитета по региональной политике АПКИТ. Заседание было посвящено вопросам создания Центров оценки квалификации (ЦОК) в регионах. В заседании приняли участие представители Совета по профессиональным квалификациям в области информационных технологий АПКИТ, представители региональных организаций из Перми, Омска и Красноярска.
Представители Совета по профессиональным квалификациям в области информационных технологий АПКИТ Ольга Позднеева и Сергей Лебедев рассказали участникам встречи о требованиях и порядке создания ЦОК в регионах. На сегодняшний день Центры оценки квалификаций в области информационных технологий работают пока только в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.
Интерес к созданию региональных ЦОКов уже проявили представители общественных ит-организаций, многопрофильных ЦОКов из Красноярска, Омска, Перми, Тулы, Барнаула и других регионов.
Для регионов сегодня проведение независимой оценки квалификации в области ИТ становится все более актуальным. Появляется все больше заинтересованных в проверке и оценке квалификационных качеств, как со стороны работников, так и работодателей. Создание ЦОКов в регионах повысит уровень подготовки кадров в области ит, позволит обеспечить территориальную доступность соискателям для подтверждения квалификации и получения преимущества при трудоустройстве.

41
Комментарии (0)
Оставьте комментарий