Встреча с губернатором Омской области


Автор:
Дата публикации
26 марта 2019 в 11:11

25 марта состоялась встреча губернатора Омской области А.Л. Буркова с представителями общественных организаций — НП «ИТ-Кластер Сибири», Омским областным Союзом предпринимателей, «ОПОРОЙ РОССИИ» и Омской ТПП.

Александр Тимофечеев, президент НП «ИТ-Кластер Сибири», представляя интересы омского ИТ-сообщества, задал губернатору следующие вопросы:

  1. Планируется ли снижение налоговой ставки для ИТ-компаний, подобное тому, что ввели в Ульяновской, Тюменской и Новосибирской областях? Будут ли преференции по УСН для ИТ-компаний?
  2. Возможно ли прояснить ситуацию с мораторием для резидентов Омского регионального ИТ-парка, не позволяющего размещаться там не только новым компаниям, но и продлевать договоры аренды для действующих резидентов? 

Губернатор сказал, что это вопросы, требующие комплексного подхода, поэтому для их решения будет создана рабочая группа. НП «ИТ-Кластер Сибири» начинает формировать список членов этой группы. 

В целом, встреча прошла конструктивно и насыщенно, предприниматели и представители общественных организаций получили возможность высказать свои пожелания и проблемы. 

783
Комментарии (0)
Оставьте комментарий